HALLOWEEN


PAN DE MUERTO


Pan de muerto mexicano

El pan de muerto es una receta dulce típica de la gastronomía mexicana que se prepara entre el 31 de octubre y el 2 de noviembre por la festividad de difuntos. Se elabora con una masa tipo brioche, hecha a base de leche, huevos, levadura, azúcar y mantequilla, cuyo sabor y textura se asemejan a nuestro roscón de Reyes o a los bollos suizos.

Receta de pan de muerto

Ingredientes (para 2 panes medianos):
125 gramos de leche entera
15 gramos de levadura fresca de panadero (o 5 gramos si usas levadura seca)
500 gramos de harina de fuerza
5 gramos de sal
125 gramos de azúcar
2 huevos L
15 gramos de agua de azahar
1 naranja
100 gramos de mantequilla

-Para decorar:
1 huevo pequeño
50 gramos de mantequilla
30 gramos de azúcar

Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETAS DE COCINA

HAMBURGUESAS